Тыквенный суп — блюдо, которое понравится даже самому изощренному гурману

Сезонное, ароматное блюдо из этого овоща придется по вкусу даже самому изощренному гурману. К слову, рецепт проверен корреспондентом «ГС».

Ингредиенты:

1 спелая тыква,

2 упаковки сливок,

соль, специи по вкусу (орегано, смесь перцев, копченая паприка).

Приготовление:

— очистите тыкву, нарежьте ее на кусочки; — отварите до готовности или запеките в духовке (так ароматнее); — остудите и измельчите в блендере;

— в получившуюся массу добавьте сливки, специи по вкусу и прокипятите на медленном огне;

Подавайте суп с сухариками. Их, к слову, можно приготовить и самим – так вкуснее!

Готовить блюда из тыквы не только просто, но и очень полезно. В тыкве содержится большое количество полезных витаминов – C, E, K и практически все витамины группы B. В овоще в 5 раз больше каротинов, чем в моркови, поэтому для тех, у кого плохое зрение, блюда из тыквы будут очень актуальны. 

 А еще, тыква считается диетическим продуктом из-за низкой калорийности. В ней нет крахмала, холестерина и трансжиров, мало сахара, зато много полезной для пищеварения клетчатки.

Ксения КРУПСКАЯ.

Фото автора.