Предлагаем приготовить оладьи по рецепту нашей читательницы Татьяны. Они получаются нежными и сочными, просто пальчики оближешь. Попробуйте.
Ингредиенты: мука — 1,5 ст.; кефир — 500 мл; яйца сырые — 1-2 шт.; сода пищевая — 1/2 ч.л.; соль по вкусу; яйца вареные — 3 шт.; лук зеленый — 1 пучок; масло подсолнечное для поджаривания.
Приготовление: В большую миску влить кефир комнатной температуры, добавить сырое яйцо. Всыпать соду, а также по вкусу добавить соль. Все это перемешать. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в кефирную смесь. Яйца, сваренные вкрутую, очистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в кефирную смесь, перемешать. В получившуюся массу всыпать просеянную муку, еще раз перемешать.
Совет: соду гасить необязательно, так как в составе теста есть кефир. Можно вместо соды взять обычный разрыхлитель.
Разогреть сковороду и влить совсем немного растительного масла. Выложить по одной столовой ложке теста, формируя оладьи и оставляя небольшое расстояние между ними. Обжаривать оладьи с двух сторон до румяного цвета на слабом огне. Огонь не увеличивать, иначе оладушки не пропекутся внутри. По необходимости смазывать сковороду растительным маслом.
Приятного аппетита!
Президент Беларуси Александр Лукашенко принял с докладом главу Администрации Президента Дмитрия Крутого, сообщает БЕЛТА. …
В Витебской области развитие предпринимательской жилки у детей начинается со школьной скамьи, проекты ребят поддерживают,…
Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с руководителем и координаторами инициативной группы заявил, что для…
В рамках единого дня информирования Анатолий Линевич встретился с коллективом КУСП «совхоз имени Машерова». ✔️Тема…
В рамках рабочей поездки на Сенненщину Анатолий Линевич, Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь,…
Президентом Беларуси Александром Лукашенко помилованы еще 32 лица, осужденных за совершение экстремистских преступлений. Об этом…