Предлагаем приготовить оладьи по рецепту нашей читательницы Татьяны. Они получаются нежными и сочными, просто пальчики оближешь. Попробуйте.
Ингредиенты: мука — 1,5 ст.; кефир — 500 мл; яйца сырые — 1-2 шт.; сода пищевая — 1/2 ч.л.; соль по вкусу; яйца вареные — 3 шт.; лук зеленый — 1 пучок; масло подсолнечное для поджаривания.
Приготовление: В большую миску влить кефир комнатной температуры, добавить сырое яйцо. Всыпать соду, а также по вкусу добавить соль. Все это перемешать. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в кефирную смесь. Яйца, сваренные вкрутую, очистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в кефирную смесь, перемешать. В получившуюся массу всыпать просеянную муку, еще раз перемешать.
Совет: соду гасить необязательно, так как в составе теста есть кефир. Можно вместо соды взять обычный разрыхлитель.
Разогреть сковороду и влить совсем немного растительного масла. Выложить по одной столовой ложке теста, формируя оладьи и оставляя небольшое расстояние между ними. Обжаривать оладьи с двух сторон до румяного цвета на слабом огне. Огонь не увеличивать, иначе оладушки не пропекутся внутри. По необходимости смазывать сковороду растительным маслом.
Приятного аппетита!
К республиканской акции «Дай лесу новае жыццё» присоединились сотрудники прокуратуры, суда Сенненского района и районного…
Начальник отдела правовой, аналитической и методической работы аппарата ЦИК Елена Григорович на семинаре "Информационное сопровождение…
Дан старт IV республиканскому правовому турниру для старшеклассников «Сила Закона» Начат прием заявок на участие…
С целью развития туристического потенциала Республики Беларусь и привлечения внимания к богатым охотничьим традициям страны,…
В отделении комплексной поддержки в кризисной ситуации и дневного пребывания для граждан пожилого возраста г.п.…
«Пьяному и бесправному не место на дороге!» Под таким названием в период с 7 по…