ОАО «Савушкин продукт» установит в Березе новую линию по производству сыров. Об этом сообщил 7 июля генеральный директор ОАО Александр Савчиц во время рабочей поездки премьер-министра Романа Головченко в Брест, передает корреспондент БЕЛТА.
Компания развивает свои производственные площадки в Бресте, Пинске, Столине, Березе, Иваново, Барановичах и Орше. «В Березе ставим дополнительную линию на 80 т сыра. Береза будет самым большим производителем на постсоветском пространстве, будет производиться 140 т сыра в сутки. Думаем, в следующем году там запустим логистический центр под сыроделие», — отметил Александр Савчиц.
Он рассказал, что санкции помешали компании получить заказанное для модернизации на производственных участках оборудование. Тем не менее были найдены другие поставщики, и оснащение продолжится.
Роман Головченко поинтересовался, как ОАО выдерживает конкуренцию на российском рынке. Александр Савчиц подчеркнул, что сдаваться никто не собирается. «Конкуренции мы не боимся, будем бороться. В российские сети попасть очень тяжело, большая конкуренция. Мы зашли, продолжим идти по своему курсу», — сказал гендиректор. Также компания всерьез нацелена на работу в Китае. Всего же продукцию экспортируют в 28 стран.
Роман Головченко сегодня ознакомился с работой Брестского научно-технологического парка, разработанными и перспективными проектами его резидентов.-0-
По материалам БелТА.
Фото Вадима Якубёнка
Сенненские районные организации РОО «Белая Русь», ОО «Белорусский союз женщин», ОО «Белорусский Фонд Мира», Совет…
ЦИК зарегистрировал пять кандидатов в Президенты Республики Беларусь: ▪️Действующего Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко; ▪️Председателя…
Президент Беларуси Александр Лукашенко собрал совещание по вопросам развития в Беларуси машиностроения, передает корреспондент БЕЛТА.…
26 декабря, с 9.00 до 10.30, в Сенненском районном исполнительном комитете (кабинет «приемная граждан») прием…
Темп роста пассажирооборота белорусской гражданской авиации за прошедший период этого года в сравнении с аналогичным…
Так сложилось, что о работе энергетиков на страницах газеты мы говорим не так часто. Профессиональный…