Сенненское — значит вкусно

Новый вид хлеба «Чиабатта» планируют выпускать в 2025 году. Чем еще будет удивлять Сенненский филиал Витебского ОБЛПО, узнала корреспондент «ГС».

Сенненский филиал славится своей фирменной продукцией — качественной, натуральной, вкусной, которая пользуется большим спросом у потребителей. Ее ассортимент немаленький: хлеб, хлебобулочные и колбасные изделия, мясные продукты и многое другое.

 Всего филиал выпускает около 30 видов хлебобулочных изделий, из них половина сдобно-булочной продукции, и более 20 видов колбасных.

Как рассказал его директор Сергей Логунов, специалисты филиала постоянно работают над расширением ассортимента выпускаемой продукции.

 – В этом году появились новые сорта колбасных изделий: «Ветчинная», сервелат «Ореховый» и «Финский». Многие заметили на прилавках и «Подмосковную» в новой темной с васильками упаковке (ранее она называлась «Московская»), – отмечает Сергей Логунов. – Свою продукцию мы поставляем во все районы области.

Впервые филиал начал выпускать копчено-вареные изделия «Славянские» («Кавалочек», «Грудинка», «Шея», «Филе»).

 Выпуск продукции составляет порядка 20 т колбасных изделий и 5 т – полуфабрикатов в месяц.

Сенненские колбасы содержат только натуральное сырье (свинину, говядину). В месяц перерабатывают примерно 24 т мяса.

 В настоящий момент идет модернизация колбасного цеха за счет средств из республиканского бюджета, что позволит внедрить в производство новую линейку сырокопченых колбас.

 Также в этом году ввели в эксплуатацию новые вакуумные упаковщик и массажер, «Волчок» для измельчения мяса, клипсатор.

Закупка нового оборудования запланирована и на хлебозавод на будущий год (тестоделитель, упаковщик хлебных изделий, расстоечная камера и др.).

По словам Сергея Логунова, сейчас расширяется ассортимент товаров во всех магазинах торговой сети.

Ирина ГОРБАЧЁВА.

Фото автора.