Удивить гостей можно необычным и вкусным презентом от жительницы райцентра Анастасии Горнак – пряником в виде символа 2025 года.
Ингредиенты: мука – 350 г, мед —140 г, сахар — 85 г, сливочное масло — 110 г, яйцо – 1 шт., сода пищевая — 0,5 ч.л., сахарная пудра – 250-300 г, лимонный сок – 1 ч.л., специи (корица, имбирь, кардамон, мускатный орех). Понадобится пищевой карандаш для украшения.
Способ приготовления: мед, сахар и масло нагреть до растворения, добавить соду пищевую и любимые специи. Остудить, вмешать яйцо, муку. Выдержать тесто сутки в холодильнике.
Раскатать охлажденное тесто толщиной 4-5 мм. Перед этим для пряника найдите в интернете и распечатайте трафарет нужной картинки. Вырежьте и приложите его на пряник.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Для глазури смешайте до нужной консистенции белок яйца, сахарную пудру и лимонный сок. При помощи пищевого карандаша раскрасьте пряник.
Записала Ирина ГОРБАЧЁВА.
В Богушевском горпоселковом Доме культуры прошла торжественная церемония прощания с пионерским галстуком и вступления ряды…
В рамках Единого дня информирования с коллективом Богушевского детского сада встретился председатель районного исполнительного комитета…
Слаўную старонку адвагі і мужнасці, бясстрашных подзвігаў упісалі ў летапіс гісторыі Вялікай Айчыннай воіны нашай…
Президент Беларуси Александр Лукашенко 17 апреля провел встречу с заместителем государственного секретаря Союзного государства Беларуси…
⚡️По результатам участия в областном слете юных лесоводов команда "Варты" школьного лесничества Мошканской СШ заняла…
Юридические и физические лица, а также индивидуальные предприниматели, которые сдают жилые или иные помещения иностранцам…