Вкусная, а главное, полезная выпечка бывает. В этом убедились лично, приготовив те самые финтифлюшки, которые содержат много белка, от того и приобретают ту самую пользу.

Ингредиенты для теста: 200 г творога, 1 желток, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара (можно заменить медом). Начинка: 1 белок, 2 ст.л. йогурта или сметаны, 1 ст.л. муки или крахмала, вместо сахара также можно использовать подсластитель по вкусу, любимые ягоды.

Приготовление: все ингредиенты смешать в отдельных емкостях, как для творожного теста, так и для начинки. Скатать из получившейся массы шарики, выложить их на противень и сделать внутри отверстия стаканом, куда и вылить начинку, выложить ягоды. Выпекать при 180 градусах около 20 минут в духовке или аэрогриле. Из данного количества ингредиентов получится 3 ароматные булочки.

Приятного аппетита! 

admin

Recent Posts

У Сенненскай дзіцячай раённай бібліятэцы прайшло мерапрыемства, прысвечанае Дню роднай мовы

У дзіцячай раённай бібліятэцы прайшло мерапрыемства, прысвечанае Дню роднай мовы.   Удзельнікі – вучні 4…

8 часов ago

Избежать пожара автомобиля — можно

За истекший период  2025 года на территории Витебской области произошло 119 пожаров, на которых погибли…

8 часов ago

Сенненцы удостоены Почетных грамот Сенненского районного исполнительного комитета

Почетной грамотой Сенненского районного исполнительного комитета награждены:  Александр Фёдорович МАКАРЕНКО, пенсионер по возрасту, за многолетний…

11 часов ago

Последние звонки в школах Беларуси прозвенят 24 мая

Торжественные мероприятия "Последний звонок" для учащихся 9-х, 11-х классов состоятся 24 мая. Это определено письмом…

13 часов ago

Лукашенко: этот год и пятилетка не просто о качестве, а о железной исполнительской дисциплине

Этот год и пятилетка не просто о качестве, а о железной исполнительской дисциплине. Об этом…

14 часов ago

21 февраля — Всемирный день экскурсовода

О достопримечательностях Сенненщины, исторических событиях как никто лучше расскажет экскурсовод. В Беларуси действует новый закон…

14 часов ago