Пицца на творожном тесте


Ингредиенты:

тесто: 270 г творога, 2 яйца, 2 ст. л., растительного масла, 150 г муки, 2/3 ч. л. соды, соль;

начинка: 50 г томатного соуса, 200 г колбасы,1 00 г твердого сыра, 1-2 помидора, соленый огурец.

Приготовление:

1. Яйца слегка взбить. 2/3 яичной массы влить к творогу, а 1/3 оставить для смазывания.

2. В яичную массу добавить соль, перемешать. Влить растительное масло, всыпать просеянную с содой муку и замесить мягкое,
слегка липкое тесто.

3. Рабочую поверхность посыпать мукой. Тесто разделить на 6 частей, из каждой скатать шарик, переложить на противень с пергаментной бумагой и сделать углубление.

4. Каждую заготовку смазать томатной пастой, выложить нарезанную кубиками колбасу, помидоры, соленый огурец и посыпать тертым сыром. Края смазать оставшимся яйцом.

5. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С около 25 минут. Достать из духовки и присыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!!!