Ваши гости попросят добавки, попробовав этот печеночный торт. Нежные блинчики, сочная морковь и вкусный соус – идеальное сочетание. Подать блюдо можно как в качестве закуски, так и вместо мясного блюда. К слову, рецепт проверен корреспондентом «ГС».
Способ приготовления: печень нарезать небольшими кусками, залить молоком и оставить на 1-2 часа, чтобы ушла горечь. После этого печень необходимо измельчить до состояния пюре. Добавить яйца, муку, соль и перец, перемешать до однородности. Получившаяся масса должна напоминать тесто на оладьи. Из печеночного фарша пожарить блины — по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Далее на растительном масле обжарить лук с морковью. Для соуса смешать сметану с измельченным чесноком, добавить немного соли и перца.
Собираем торт: выкладываем коржи, чередуя их с овощной начинкой и сметанным соусом. В завершение приготовления смазываем верхний слой торта сметаной. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Ольга КАРПОВА.
Фото автора.
Учебно-методический сбор с командирами добровольных дружин Сенненщины прошел в райисполкоме под председательством Александра Красакова, заместителя…
Скорректированы подходы к поступлению в вузы выпускников колледжей на сокращенную форму получения образования. Об этом…
⚡️ 17 апреля, с 13.00 до 14.00, выездной прием граждан и представителей юридических лиц в…
В Сенненском РОЧС напомнили о соблюдении мер безопасности во время празднования Пасхи и Радуницы. Так,…
Фотофакт: На Сенненщине прошла гражданско-патриотическая акция "День призывника -2025". В торжественной обстановке новобранцам вручили повестки…
19 апреля, в субботу, начальник Витебского областного управления Департамента охраны Министерства внутренних дел полковник милиции…