Этот яркий салат станет не только хорошим дополнением к гарниру, но и вкусным угощением на празднике.
Ингредиенты: отварное куриное филе — 300-350 г, сыр — 150 г, грибы маринованные — 150-200 г, яйца — 4-5 шт., морковь — 2 шт., лук репчатый — 2 шт. Для заправки используем майонез.
Способ приготовления: морковь отварить до готовности. Мясо нарезать соломкой или разобрать на волокна. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой терке. Лук обжарить на растительном масле, на сковородку добавить третью часть моркови. Мелко нарезать грибы, сыр натереть на терке.
На плоское блюдо выложить продукты слоями, формируя сразу половинку дольки апельсина. Каждый слой покрыть Салат «Апельсиновая долька» Этот яркий салат станет не только хорошим дополнением к гарниру, но и вкусным угощением на празднике. сеткой майонеза: 1 слой – жареный лук и морковь, 2-й —отварное мясо, 3-й – сыр и желтки, 4-й – маринованные грибы, 5-й – белки. Последний штрих – майонезом наметить очертания будущей дольки и заполнить тертой морковью.
Приятного аппетита!
Ольга КАРПОВА.
Фото автора.
Со светлым праздником Пасхи! Уважаемые представители православной и католической конфессий Сенненского района! Примите самые искренние…
Сохранились высокие темпы роста экспорта услуг в размере 108,6% к январю 2024 г. Положительная динамика по…
Нюансы, касающиеся выплат работникам в командировках, разъяснили в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты, сообщает…
Не ждать негативных последствий Работать на упреждение – именно этот посыл красной нитью проходил во…
Трудовой десант во главе с председателем Витебской областной организации профсоюза работников государственных и других учреждений,…
В преддверии светлого праздника Пасхи в ГУО «Детский сад №2 г. Сенно» организована выставка, посвященная…