Не знаете, чем порадовать своих домочадцев осенним вечером? А вот Любовь Жуковская, участница клуба национальной белорусской кухни, игры и фольклора «Ходчаночка», знает. Вкусным и проверенным рецептом творожного пирога она поделилась с корреспондентом «ГС».
Ингредиенты (для теста): творог — 250 г; яйцо – 2 шт.; сахар – 1 ст.; мука — 2 ст.; разрыхлитель — 1 ч.л.; 0,5 ст. подсолнечного или сливочного масла 150 гр.; ванилин.
Для начинки: ягоды, фрукты по вкусу.
Приготовление: творог размять блендером. К нему добавить взбитые с сахаром яйца, перемешать. В полученную массу всыпать муку, ванилин, разрыхлитель, подсолнечное или сливочное масло. Тесто должно получиться густым. Делим его напополам, выкладываем часть на пергамент, приминаем руками (не раскатываем). На первую часть выкладываем ягодную начинку или порезанные яблоки, присыпав их сахаром. Из краев теста делаем бортики и накрываем второй частью теста, при этом смазав верх подсолнечным маслом. Выпекаем 35-40 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Ольга КАРПОВА.
Всебелорусское народное собрание никому не должно мешать работать, не должно довлеть над другими органами власти.…
✅ На Сенненщине продолжается сбор подписей для выдвижения кандидатов в Президенты Республики Беларусь. Инициативные группы…
С 19 по 22 ноября по поручению Президента Республики Беларусь под эгидой Государственного секретариата Совета…
22 ноября, с 10.00 до 11.00, «прямую линию» по телефону 5-57-77 проведет начальник Сенненского районного…
Президент Беларуси, Председатель Всебелорусского народного собрания Александр Лукашенко проведет заседание Президиума Всебелорусского народного собрания -…
Во время посещения обновленного стадиона «Трактор» в Минске Глава государства в очередной раз отметил важность…