Кексы классические
Вкусная выпечка из простых продуктов станет прекрасным дополнением к чашечке ароматного чая.
Ингредиенты: мука — 200 г, яйца – 3 шт., сливочное масло – 150 г, сахар – 150 г, разрыхлитель – 1 ч.л., ванилин (по вкусу), изюм.
Способ приготовления: — сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром, — туда же постепенно ввести яйца и тщательно перемешать (лучше всего это делать миксером), — в получившуюся массу добавить ванилин, — затем следует просеянная мука и разрыхлитель, — полученную массу перемешать лопаткой, — изюм залить горячей водой на 10 мин, промыть и промокнуть салфеткой, — добавить в тесто и перемешивать до тех пор, пока он равномерно не распределится по всей массе.
Силиконовые формочки, заранее смазанные сливочным маслом, наполнить тестом (примерно до половины, в зависимости от их объемов). Отправить кексы в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 °С в течение 25-30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Приятного аппетита!
Ольга КАРПОВА.
Фото автора.