Булочки «Пышные»

Вкусные, аппетитные булочки понравятся каждому, поэтому готовьте сразу две порции.

Ингредиенты: 550 г муки, 0.5 ч.л соли, ваниль, 8 г разрыхлителя, 2 яйца, 1 ст.л уксуса 9%, 80 г сливочного масла. Для опары: 500 мл молока,100 г сахара, 6 г сух.дрожжей или 30 г прессованных, 250 г муки.

Приготовление: для опары в теплое молоко добавьте сахар, дрожжи и часть муки. Консистенция должна быть, как у жидкой сметаны. Получившуюся массу уберите на 30 минут в тепло. В это время соедините все сухие ингредиенты. В подошедшую опару добавьте яйца и уксус, затем сухую смесь. Все хорошенько перемешайте силиконовой лопаткой, добавьте мягкое сливочное масло. Замешайте тесто с помощью миксера. После этого отправьте его в теплое место на час.

Затем можно приступать к формированию булочек и выкладывать их на противень, предварительно смазанный маслом. По желанию можно положить в сдобу начинку по вкусу.

Помните, что между тестом должно быть расстояние. После того, как выложили булочки на противень, накройте их тонким полотенцем и дайте настояться около часа. После чего смажьте сдобу смесью из одного желтка и молока. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 20-25 минут.

К слову, рецепт проверен корреспондентом «ГС».

Приятного аппетита!

Ксения КРУПСКАЯ.

Фото автора.