Вкусные, аппетитные булочки понравятся каждому, поэтому готовьте сразу две порции.
Ингредиенты: 550 г муки, 0.5 ч.л соли, ваниль, 8 г разрыхлителя, 2 яйца, 1 ст.л уксуса 9%, 80 г сливочного масла. Для опары: 500 мл молока,100 г сахара, 6 г сух.дрожжей или 30 г прессованных, 250 г муки.
Приготовление: для опары в теплое молоко добавьте сахар, дрожжи и часть муки. Консистенция должна быть, как у жидкой сметаны. Получившуюся массу уберите на 30 минут в тепло. В это время соедините все сухие ингредиенты. В подошедшую опару добавьте яйца и уксус, затем сухую смесь. Все хорошенько перемешайте силиконовой лопаткой, добавьте мягкое сливочное масло. Замешайте тесто с помощью миксера. После этого отправьте его в теплое место на час.
Затем можно приступать к формированию булочек и выкладывать их на противень, предварительно смазанный маслом. По желанию можно положить в сдобу начинку по вкусу.
Помните, что между тестом должно быть расстояние. После того, как выложили булочки на противень, накройте их тонким полотенцем и дайте настояться около часа. После чего смажьте сдобу смесью из одного желтка и молока. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 20-25 минут.
К слову, рецепт проверен корреспондентом «ГС».
Приятного аппетита!
Ксения КРУПСКАЯ.
Фото автора.
Неделя доброты и вежливости для учащихся начальных классов прошла в Студёнковской средней школе. Каждый день…
В Беларуси в январе - марте 2025 года организациями всех форм собственности построено 9,3 тыс.…
Значительный рост ВРП достигнут в Минской области (106,3%) и г. Минске (106,4%). В промышленном секторе положительная…
В РОЧС рассказали о пожарах, которые произошли на территории района за последние три дня 18…
Президент Беларуси Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Витебскую область и посещения агрогородка Копысь обозначил задачи…
Президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения храма в Толочине отметил символизм того, что праздник Пасхи в…