Канапе «Селедка на шубе»
В нашей семье рецепт этой закуски любят за простоту в приготовлении. Но, несмотря на это, она украсит любой стол.
Ингредиенты: черный Бородинский хлеб, сельдь, свекла, лимон, майонез (можно заменить любым другим соусом, подходящем к рыбным блюдам), зелень, шпажки.
Приготовление: с помощью маленькой круглой формы для выпечки или рюмки малого диаметра вырежьте кружочки из хлеба, подсушите их в духовке. Данные заготовки и станут основой для будущих канапе. Предварительно отваренную свеклу натрите на терке, смешайте ее с каплей майонеза. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступить к сборке канапе. На хлеб аккуратно выложите смесь из свеклы и майонеза, а наверх положите кусочек сельди. К слову, для данного блюда лучше купить уже нарезанную сельдь в масле. Если рыбные кусочки слишком большие – разрежьте их на две части. Получившиеся канапе закрепите шпажками. Сбрызните их лимонным соком и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Ксения КРУПСКАЯ.
Фото из открытых источников.