На хлебозаводе Сенненского филиала Витебского ОБЛПО начали выпускать итальянский хлеб «Чиабатта».
Надо сказать, что местное предприятие производит довольно широкий ассортимент хлебобулочных изделий. В продаже помимо всеми полюбившейся продукции появляются интересные новинки. Одной из них стал итальянский хлеб «Чиабатта».
По словам мастеров цеха, которые его выпекают, он значительно отличается от других видов хлебобулочных изделий. Особенность в хрустящей корочке, мягкости и крупной пористости внутри. Выпекают хлеб ежедневно. Каждую «Чиабатту» пекари формируют вручную. В основном, получается по 50 изделий, а это 10 кг ароматной продукции. Как отметили на предприятии, выпечка считается диабетической, так как в ней не содержится маргарин и нет сахара.
И хоть новинка появилась на прилавках не так давно, а реализуется «Чиабатта» не только в магазинах райпотребкооперации в райцентре, но и в Толочине, Чашниках и Витебске, она уже успела полюбиться покупателям.
Справочно: мастера Сенненского филиала Витебского ОБЛПО ежедневно выпекают около 20 наименований хлебобулочных изделий.
Ксения КРУПСКАЯ.
Фото автора.
⚡️На итоговой коллегии главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома подвели итоги областного…
Президент Беларуси Александр Лукашенко 24 февраля на встрече с губернатором Свердловской области России Евгением Куйвашевым…
С начала года Беларусь посетили свыше 26 тыс. иностранцев без виз. Об этом БЕЛТА сообщили…
Полковник в запасе Василий Невмержицкий встретился с воспитанниками военно-патриотического объединения «Спарта» РЦДиМ. Для них он…
Правительство установило перечень работ и услуг, относящихся к биржевым товарам. Это предусмотрено постановлением Совета Министров…
В сквере на ул.Красный Октябрь удалили деревья, рассказали корреспонденту «ГС» неравнодушные к вопросам экологии жители…