Рецептом любимого, проверенного годами десерта «Трубочки со сгущенкой» поделилась сенненка Ирина Ильюшенко.

Рецептом любимого, проверенного годами десерта поделилась сенненка Ирина Ильюшенко.

Ингредиенты: яйца — 3 шт., сахар — 7 ст. ложек, мука — 10 ст. ложек, сметана — 250 г, банка вареной сгущенки.

Способ приготовления: белки отделить от желтков. Сахар и сметану разделить на две части и добавить поровну в белки и желтки поочередно. Отдельно взбить части. В часть с желтками добавить сметану, взбить миксером, добавить муку и снова взбить. После соединить белковую и желтковую части вместе и перемешать. Выпекать в вафельнице.

Если готовить трубочки с наполнителем, необходимо осторожно и быстро снять вафельную пластинку и немедленно свернуть ее в трубочку. Наполняем ее пустоту вареной сгущенкой, сверху можно украсить орешками либо посыпкой.

Приятного аппетита!

Ирина ГОРБАЧЁВА.

Фото предоставлено И.Ильюшенко.

admin

Recent Posts

Ярко и увлекательно в ГУО «Средняя школа №1 г. Сенно имени З.И. Азгура» прошло спортивно-массовое мероприятие «Кольца дружбы»

Ярко и увлекательно в ГУО «Средняя школа №1 г. Сенно имени З.И. Азгура» прошло спортивно-массовое…

14 часов ago

Лукашенко прокомментировал процесс подбора кадров в новый состав правительства и не только

Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал процесс подбора кадров в новый состав правительства и не только.…

15 часов ago

Коллекция рукотворных работ отделения социальной реабилитации, абилитации инвалидов ТЦСОН Сенненского района пополнилась новыми изделиями из гипса и вощины

Коллекция рукотворных работ отделения социальной реабилитации, абилитации инвалидов ТЦСОН Сенненского района пополнилась новыми изделиями из…

17 часов ago

На хлебозаводе Сенненского филиала Витебского ОБЛПО начали выпускать итальянский хлеб «Чиабатта»

На хлебозаводе Сенненского филиала Витебского ОБЛПО начали выпускать итальянский хлеб «Чиабатта». Надо сказать, что местное…

2 дня ago