Рецептом любимого, проверенного годами десерта поделилась сенненка Ирина Ильюшенко.
Ингредиенты: яйца — 3 шт., сахар — 7 ст. ложек, мука — 10 ст. ложек, сметана — 250 г, банка вареной сгущенки.
Способ приготовления: белки отделить от желтков. Сахар и сметану разделить на две части и добавить поровну в белки и желтки поочередно. Отдельно взбить части. В часть с желтками добавить сметану, взбить миксером, добавить муку и снова взбить. После соединить белковую и желтковую части вместе и перемешать. Выпекать в вафельнице.
Если готовить трубочки с наполнителем, необходимо осторожно и быстро снять вафельную пластинку и немедленно свернуть ее в трубочку. Наполняем ее пустоту вареной сгущенкой, сверху можно украсить орешками либо посыпкой.
Приятного аппетита!
Ирина ГОРБАЧЁВА.
Фото предоставлено И.Ильюшенко.
Ярко и увлекательно в ГУО «Средняя школа №1 г. Сенно имени З.И. Азгура» прошло спортивно-массовое…
Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал процесс подбора кадров в новый состав правительства и не только.…
На минувшей неделе музыканты Сенненской ДШИ заявили о себе. Учащаяся школы искусств Дарья Галынчик завоевала…
Коллекция рукотворных работ отделения социальной реабилитации, абилитации инвалидов ТЦСОН Сенненского района пополнилась новыми изделиями из…
⚡️На итоговой коллегии главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома подвели итоги областного…
На хлебозаводе Сенненского филиала Витебского ОБЛПО начали выпускать итальянский хлеб «Чиабатта». Надо сказать, что местное…