Торт «Банановое чудо»

Рецептом этого невероятно вкусного, нежного десерта поделилась заместитель директора РЦКиНТ Анастасия Петруненко.

Ингредиенты: на тесто понадобятся яйцо — 4 шт., сахар – 1 ст.л., сметана – 1 стакан (жирность любая), мука – 1 стакан, разрыхлитель – 1 ч.л., какао — 1 ст.л., банан – 2 шт. На крем: сметана (20-30%) – 400 г, сахар – 1 стакан. На глазурь: молочный шоколад – 1 шт., молоко – 2 ст.л.

Способ приготовления: в глубокой миске взбить миксером яйца с сахаром до побеленной массы. Добавить в миску сметану и взбить до однородности. Всыпать просеянную муку, взбить. Тесто должно получиться не густое и не жидкое. Разделить тесто на две части. В одну добавить какао, перемешать до однородности. Коржи выпекать поочередно при температуре 180 С0 30-40 мин. Готовность проверить спичкой.

Для крема взбить миксером сметану с сахаром до загустения. Для глазури растопить шоколад и молоко в микроволновке. С белого коржа снять верхушку, выровнить и промазать кремом. Взять глубокую миску (по размерам белого коржа), шоколадный корж разрезать кубиками, обмакивая в крем, выложить в миску, застеленной пищевой пленкой. Между кусочками положить банан. Белый корж, промазанный кремом, положить кремом вниз, куда вылаживали кусочки, и прижать. Дать пропитаться 2-3 часа. Достать торт из миски, промазать оставшимся кремом. Полить глазурью и зубочисткой сделать разводы.

Записала Ирина ГОРБАЧЁВА.