Есть такая профессия: животным помогать

 

Что может быть лучше возможности спасти того, кто молчит о своей боли, говорит главный ветеринарный врач ОАО «Белая Липа» Павел Пицкалёв.

Для человека, выросшего в сельской местности (д. Латыгово), вопрос о выборе профессии остро не стоял. Посвятить свою жизнь ветеринарному делу молодой человек решил еще в 9 классе. Окончив в 2011 году Мощёнскую школу, Павел не раздумывая подал документы в Витебскую академию ветеринарной медицины. В этом же году ему удалось и  поступить. Получив профессию, молодой специалист по распределению был направлен в ОАО «Белая Липа». Работая в этом хозяйстве уже 6 лет, специалист проявил себя как достойный и дисциплинированный работник. Этот факт подтверждают руководство сельхозпредприятия  и его коллеги по цеху.

 Рабочий день ветеринарного врача начинается рано утром, а заканчивается поздно вечером.

– Быть готовым спасти животное нужно всегда, даже в ночное время, – рассказывает молодой человек.  Таких случаев в его практике было немало. Чаще всего помощь нужна при сложном отеле. С такой же проблемой к отзывчивому специалисту нередко обращаются и односельчане.

 Фронт работы ветеринарного врача в сельском хозяйстве разноплановый. Это клинический осмотр животных, профилактика заболеваний и лечение по мере необходимости. На данный момент количество крупного рогатого скота в хозяйстве превышает 2 тыс. голов. И каждому из них «доктор Айболит» из Белой Липы старается уделить как можно больше внимания и заботы.

 – Возможность помочь – это то, что я люблю в своей работе больше всего. Если, например, животное серьезно чем-то заболело, и тебе удалось его спасти, чувство радости переполняет. Эти эмоции не передать словами, – признается молодой человек.

 Безусловно, профессия ветеринарного врача не из легких: требует опыта, знаний, уверенности и физической силы. Тем более, это огромная ответственность за жизнь своих подопечных.

 На вопрос, какими качествами должен обладать ветеринарный врач, Павел не задумываясь отвечает: «Доброта, милосердие, отзывчивость и, конечно, любовь к животным. На мой взгляд, ими должен обладать человек, который связал свою жизнь с этой сферой деятельности».

 Ольга КАРПОВА.

Фото автора. 

 

 

 

 

admin

Recent Posts

Налоговые преференции для молодых специалистов

С 1 января 2024 г. молодые специалисты, молодые рабочие (служащие), получившие высшее, научно-ориентированное, среднее специальное…

6 часов ago

Отряд юных инспекторов дорожного движения “Патруль” Богушевской школы представил Сенненщину в региональном этапе областного слета-конкурса ЮИД

Отряд юных инспекторов дорожного движения “Патруль” Богушевской школы представлял Сенненщину в региональном этапе областного слета-конкурса…

6 часов ago

12 апреля на Сенненщине пройдет республиканский субботник

  Члены трудовых коллективов организаций и предприятий района будут задействованы в работах по наведению порядка на…

7 часов ago

Сегодня отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей

Пожелания здоровья, душевного тепла и благополучия звучали в адрес Аллы Александровны Горбачёвой, жительницы райцентра, бывшей…

8 часов ago

Лукашенко: у нас сложились очень добрые отношения с Пакистаном и мы всегда их будем поддерживать

Беларусь и Пакистан обязательно должны реализовать достигнутые договоренности. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил…

9 часов ago

Вопросы воспитания подрастающего поколения обсудили на Сенненщине

Старший прокурор отдела прокуратуры Витебской области по надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних и молодежи…

1 день ago