Как белорусским СМИ стать еще успешнее. Лукашенко обозначил семь приоритетов в работе массмедиа
Президент Беларуси Александр Лукашенко во время выступления на Форуме медийного сообщества Беларуси обозначил семь приоритетов в работе массмедиа, передает корреспондент БЕЛТА.
- Лукашенко: белорусские журналисты в нынешней реальности — бойцы, защитники, стратеги и тактики
- Лукашенко: информационная война — это прелюдия к горячей фазе противостояния
- Лукашенко: Беларусь подвергается самому масштабному в новейшей истории гибридному давлению Запада
- Лукашенко — представителям медиасферы: ответственность у нас одна на всех — сохранить страну и сберечь мир
- Лукашенко: на информационном фронте штиля не будет, мы сражаемся за суверенитет и национальное достоинство


Александр Лукашенко считает, что сейчас при задействовании экспертов журналисты зациклились на Минске, на геополитике. «А где лидеры мнений среди врачей, педагогов, ученых, предпринимателей — профессионалов в своей сфере? — спросил Президент. — Ведь они есть. Их сотни, если не тысячи. Их знают люди, и их мнению доверяют в коллективах. Пусть их голоса зазвучат сильнее».

«Нас не надо кормить разного рода болтовней о якобы независимых СМИ, демократических ценностях. Мы же видим, как они бросают в тюрьмы своих журналистов, закрывая медиа и преследуя каждого, кто посмел не согласиться с политикой и действиями властей», — заметил Александр Лукашенко. Примеров подобных действий множество в разных странах мира — от США и Евросоюза до Молдовы, Прибалтики, Украины и Грузии.
Некоторые, возможно, попытаются провести какие-то параллели с ситуацией в Беларуси в 2020 году, однако это, по словам Президента, абсолютно некорректное сравнение. В Беларуси претензии к отдельным журналистам были не из-за их мнения или позиции, а потому, что они повели себя как предатели — начали ломать и крошить страну. «Вот мы боролись против этого. В том числе и спрашивали с журналистов — за нарушение законов», — подчеркнул глава государства.
/Будет дополнено/.-0-