Хачапури на кефире с сыром
Рецепт этих лепешек с сулугуни не похож на классический. Хачапури по этому рецепту готовится на сковороде легко и быстро.
Ингредиенты: 300 г сыра сулугуни, 200 мл кефира, щепотка соли, 1 ч. л. сахара, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла, 360 г муки, 1/2 ч. л. соды, 2 ст. л. сливочного масла.
Приготовление:
1. Натрите сулугуни на крупной терке. Кефир смешайте с солью, сахаром, яйцом и растительным маслом до однородности. Муку просейте и соедините с содой.
- Всыпьте муку к жидким ингредиентам. Замесите мягкое тесто. Разделите его на четыре равные части.
- Каждую часть теста раскатайте в небольшую толстую лепешку, в центр выложите сыр. Соберите и защипните края лепешек.
- Руками осторожно растяните заготовки. Должны получиться круглые лепешки толщиной 5–7 мм.
- Выпекайте хачапури на сухой разогретой сковороде под крышкой по 5–6 минут с каждой стороны. Готовые лепешки смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита!