Вкусный салат в виде мандаринок станет ярким акцентом на праздничном столе, уверена Светлана Ковалькова, жительница аг.Белая Липа. Необычным рецептом она поделилась с подписчиками «ГС».
Ингредиенты: отварное куриное филе — 300 г, морковь – 2-3 шт., плавленый сыр — 100 г, яйца – 3 шт., зубчик чеснока, майонез по вкусу, зелень для украшения.
Способ приготовления: предварительно отварить морковь, яйца. Куриное филе мелко нарезать и измельчить в блендере. В отдельную чашу натереть на мелкой терке яйца, плавленый сыр и чеснок. Добавить измельченное куриное филе, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Из полученной начинки сформировать 8-10 небольших шариков. На плоскую тарелку расстелить пищевую пленку, сверху выложить небольшое количество натертой моркови и распределить ее равномерно в форме круга. В центр положить шарик из начинки. Поднять края пленки и обернуть с ее помощью начинку слоем моркови. Пленку удалить и подправить форму руками при необходимости. Таким же образом сформировать остальные мандаринки. Украсить закуску веточками зелени.
Приятного аппетита!
Ольга КАРПОВА.
Фото предоставлено С.Ковальковой.
Сенненским районным отделом Следственного комитета в январе 2025 года окончено расследование уголовного дела по ч.1…
Педагогические пробы для учащихся второй городской школы прошли на базе детского сада №2 г.Сенно. В…
Интернет-сервис "Личный кабинет плательщика" реализован для бесконтактного общения физических лиц с налоговыми органами. «Личный кабинет…
Президент Беларуси Александр Лукашенко утвердил решение на охрану государственной границы в 2025 году, сообщает БЕЛТА.…
В прошлом году средний возраст вступления в брак мужчин составил 35 лет, женщин — 33…
Комитет государственного контроля Витебской области 30 января 2025 г. проведет горячую линию по вопросам отсутствия…