Салат «Цыпленок»
Ингредиенты: копченая куриная грудка — 300 г, чернослив без косточек — 80 г, морковь — 100 г, растительное масло для жарки — 2 ст. л., грецкие орехи (ядра) — 100 г, твердый сыр — 100 г, яйца (вкрутую) — 3 шт., соль, перец, майонез.
Для украшения: отварная морковь, яичный белок, черные оливки.
Приготовление:
- орехи измельчите ножом. Курицу и чернослив нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Отделите белки от желтков, натрите на терке отдельно друг от друга;
- морковь натрите на крупной терке, обжарьте, слегка посолив;
соберите салат, выкладывая слоями (на каждый наносите майонезную сетку): курицу, морковь, орехи, сыр, чернослив, белки. Соль и перец по вкусу. Последний слой тертые желтки;
- оформите салат в виде цыпленка: лапки, крылышки, гребешок и клюв — это ломтики отварной моркови, глазки — яичный белок и колечки оливок. Уберите в холод на час.