Торт из песочной крошки
Этот торт жительница г.Сенно Анастасия Лисовская впервые изготовила на свой день рождения.
Его сделать не сложно, потому что не надо выпекать.
Ингредиенты.
Для крема: 3 маленьких куриных яйца, или 2 больших; 1 ст. сахара; щепотка соли; 1 г ванилина; 3 ст. ложки крахмала; 500 г сметаны (20 или 27%); 50 г сливочного масла.
Для крошки: 150 г сливочного масла; 250 г муки; 3 ст. ложки сахара.
Шаг 1. Коржи представляют собой песочную крошку, приготовленную на сковороде без духовки. В миску натираем на крупной тёрке сливочное масло. Добавляем сахар и муку. Руками растираем массу до получения крошки небольшого размера.
Шаг 2. В сухую сковороду высыпаем крошку и жарим на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 3. Делаем крем. В кастрюлю вбиваем яйца, добавляем крахмал, сахар, ванилин, перемешиваем венчиком. Добавляем сметану, перемешиваем венчиком или миксером.
Шаг 4. Ставим кастрюлю с кремом на плиту и держим на медленном огне, постоянно помешивая содержимое ложкой до загустения.
Шаг 5. Снимаем кастрюлю с огня, даём крему немного остыть и добавляем сливочное масло. Взбиваем миксером. Ставим крем в холодильник до охлаждения.
Шаг 6. Начинаем собирать торт. На первый слой крема кладём несколько ложек крошки, разравниваем. Сверху кладём несколько ложек крема и тоже разравниваем. Делаем так пока крошка и крем не закончатся.
Шаг 7. Ставим торт в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Ведущая рубрики Татьяна БУРАКОВА.