Творожный пирог
Не знаете, чем порадовать своих домочадцев осенним вечером? А вот Любовь Жуковская, участница клуба национальной белорусской кухни, игры и фольклора «Ходчаночка», знает. Вкусным и проверенным рецептом творожного пирога она поделилась с корреспондентом «ГС».
Ингредиенты (для теста): творог — 250 г; яйцо – 2 шт.; сахар – 1 ст.; мука — 2 ст.; разрыхлитель — 1 ч.л.; 0,5 ст. подсолнечного или сливочного масла 150 гр.; ванилин.
Для начинки: ягоды, фрукты по вкусу.
Приготовление: творог размять блендером. К нему добавить взбитые с сахаром яйца, перемешать. В полученную массу всыпать муку, ванилин, разрыхлитель, подсолнечное или сливочное масло. Тесто должно получиться густым. Делим его напополам, выкладываем часть на пергамент, приминаем руками (не раскатываем). На первую часть выкладываем ягодную начинку или порезанные яблоки, присыпав их сахаром. Из краев теста делаем бортики и накрываем второй частью теста, при этом смазав верх подсолнечным маслом. Выпекаем 35-40 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Ольга КАРПОВА.