Торт печеночный

Ваши гости попросят добавки, попробовав этот печеночный торт. Нежные блинчики, сочная морковь и вкусный соус – идеальное сочетание. Подать блюдо можно как в качестве закуски, так и вместо мясного блюда. К слову, рецепт проверен корреспондентом «ГС». 

Ингредиенты: печень (говяжья или куриная) — 500 г, молоко — 200 мл, яйца — 2 шт., мука пшеничная — 30 г, лук репчатый — 200 г, морковь — 200 г, сметана — 200 г, чеснок, масло растительное (для жарки), соль, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления: печень нарезать небольшими кусками, залить молоком и оставить на 1-2 часа, чтобы ушла горечь. После этого печень необходимо измельчить до состояния пюре. Добавить яйца, муку, соль и перец, перемешать до однородности. Получившаяся масса должна напоминать тесто на оладьи. Из печеночного фарша пожарить блины — по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Далее на растительном масле обжарить лук с морковью.  Для соуса смешать сметану с измельченным чесноком, добавить немного соли и перца.

Собираем торт: выкладываем коржи, чередуя их с овощной начинкой и сметанным соусом. В завершение приготовления смазываем верхний слой торта сметаной. Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Ольга КАРПОВА.

Фото автора.